您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

台湾政治评论员黄智贤一行到访台湾会馆

时间:2019-01-23  来源:北京市台联  作者:北京市台联

2019年1月20日,台湾知名主播黄智贤等一行人到访台湾会馆,参观了台湾会馆及陈设其中的“中华魂·京台情”和“科举制度在台湾——台湾进士专题展”常设展览,详细了解了台湾会馆的过去和现在,感受台湾人在北京生活、工作的历史,为他们的奋斗历程深深感动,并驻足合影留念。
 
台湾会馆曾经是台湾士子进京求学、赶考的落脚之地,目前是北京重要的涉台文化遗存。它是两岸同为炎黄子孙的历史见证,承载着两岸同胞共同的历史记忆和文化传承,也珍藏着在京台胞的乡愁。如今的台湾会馆集展示、接待、会议、文化体验等功能于一体,成为促进京台交流交往、服务台胞乡亲的重要平台。2017年,被北京市台办授予“北京市对台交流基地”;2018年,被国台办批准成为新一批海峡两岸交流基地。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582