您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

2020选情白热化 柯文哲率先参访东京妈祖庙

时间:2019-05-24  来源:  作者:

华夏经纬网5月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲访日第二天中午,在日本中华联合总会名誉会长詹德熏陪同下,到东京妈祖庙参拜。该庙是日本唯一一个由台湾人出资兴建的妈祖庙,詹也表示,在目前有可能参选2020的政治人物中,柯文哲是第一个前来参拜的,而高雄市长韓國瑜也告诉他,会在7月5日之后安排时间到此参拜。

据报道,不只拜庙行程引发政治联想,今上午柯文哲分别拜会日本众议员岸信夫、东京都知事小池百合子,两人不约而同要求会面不对外公开,尤其岸信夫3年前曾与柯同台受访,先前访日的前“行政院长”赖清德也大方晒出与岸信夫的合影,令人好奇两人面对柯,似乎格外低调?

对此,柯文哲表示,这就是客随主便,成熟政治人物不需要抢一张照片,互信是最重要的,所以他跟岸信夫今天大概是第五次见面,“当然每个第一句都问说欸你要不要选2020,所以好朋友归好朋友,人家也不愿意说表态支持谁。”

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582