您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

选2020是否与国民党合作 张善政:不排除任何可能

时间:2019-04-15  来源:  作者:

华夏经纬网4月15日讯:据台湾“中央社”报道,表态参选2020的前“行政院长”张善政今天针对是否与国民党合作表示,他觉得事事难料,现在就是努力做自己的事情,但是将来会怎样演变,不排除任何可能性,但也没打算加入任何政党。

据报道,张善政新书“做事的人:张善政的斜杠探索人生”发表会今天举行,国民党主席吴敦义、前“行政院长”刘兆玄等人皆出席与会。

媒体问到韓國瑜访美表现,吴敦义在会前受访时表示,他不太清楚韓國瑜访美的实际状况,只知道他在波士顿有发表一些拼经济的谈话,他真的很忙,没办法看。对于是否直接征召韓國瑜,或是有其他征召的新方法,吴敦义仅回答谢谢,便直接进入会场。

对于2020“大选”是否可能跟国民党合作,张善政在受访时表示,再往下看看,他觉得事事难料,现在就是努力做自己的事情,但是将来会怎么样演变,不排除任何能性。但他也指出没有打算加入任何政党。

张善政说,现在国民两党都让大家看得扑朔迷离,加入政党给人的感觉不见得是正面的,他还是会继续维持无党籍身份。

针对高雄市长韓國瑜可能有意参选,张善政表示,他不敢讲韓國瑜是否有意参选,他认为韩在政治圈内是一个跟过去不一样的人,他不清楚韓國瑜访美跟“侨胞”、美方的互动,但让美方、“侨胞”对台湾政治人物有不一样的感觉,这是很好的事情。

张善政说,去年曾帮忙韓國瑜站台,感觉韓國瑜就是一个好人。他说,政治人物的最基本条件就是不要做坏事,让台湾不要从零分变负分。前阵子韓國瑜推销水果有正面加分,期待韩回到高雄能替高雄做些更积极的事情,他对韓國瑜有相当期待。对于是否视韓國瑜为强劲对手,张善政说,不会。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582