您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

陪郑世维扫街人潮爆满 洪孟楷赞韩冰家教真好

时间:2019-03-14  来源:  作者:

华夏经纬网3月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韓國瑜女儿韩冰及“立委”蒋万安,昨晚陪国民党候选人郑世维到三重三和夜市扫街拜票,人潮挤爆现场,让韩冰寸步难行,推挤10分钟只前进约10公尺,两度进出夜市仍不得其行,被迫中断扫街行程。对此,国民党发言人洪孟楷则揭露韩冰扫街的三大贴心行为,大赞“家教良好”。

据报道,韩冰昨代父出征北上陪郑世维扫街,超高人气让人潮挤爆三和夜市,韩冰、蒋万安与郑世维等人寸步难行,推挤10分钟只前进约10公尺,现场混乱让韩冰一度退出夜市,但在民众期待下,仍二度进入夜市,最后因拥挤难行,不少摊贩摊架被撞倒,让郑世维团队决定放弃扫街,推开人潮将韩冰由巷弄带离,躲进三重派出所闪避人群。韩冰在派出所内休息后也出面感谢民众支持,呼吁票投郑世维后便搭车离去。

对此,洪孟楷在脸书发文指出,娇小的韩冰昨被人潮推挤,不仅全程笑脸迎人,要离开前还不忘感谢和关心三位贴身保护她的女性工作人员,深深握手鞠躬感谢,“这样的家教,韓國瑜市长真的了不起”。

洪孟楷昨担任麦克风手,全程陪伴人龙行走,直言满满人潮连他都好几次站不稳,更何况是韩冰。不少民众贴近要拍照片,手机几乎紧贴韩冰脸,“但她脸上永远保持微笑,令人感到真诚且贴心”。

“韩冰来了、韩冰来帮三重土包子辅选了”!洪孟楷说当他喊着这句话时,韩冰却小小声对着他说“没关系,不用喊我的名字,多喊两句郑世维好不好”。洪说这样贴心的举动让他印象深刻,而韩冰也对着媒体说“今天是绿叶,世维哥才是红花”,不抢风头的作为,恰如其分。他说无论未来韓國瑜发展如何,家教好的韩冰都会是很大的助力。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582