您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

台南"立委"补选成2020前哨战 港媒直言"韩流"能否延伸重要一战

时间:2019-02-11  来源:  作者:

华夏经纬网2月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台南市“立委”补选将于3月16日投开票,国民党派出的谢龙介虽有知名度优势,但台南毕竟还是传统绿营铁票区,难度不小!就有媒体表示,台南“立委”补选一役,高雄市长韩国瑜的“韩流”效应能否席卷台南备受注目,若能攻下台南这一席次,将有助于国民党在南台湾云、嘉、南、高、屏抢攻2020年“大选”的信心。

据报道,台南“立委”补选,民进党提名前“劳动部”政务次长郭国文,但因党内陈筱谕不退,脱党参选,造成民进党内部分裂,造成隐忧,然而,“九合一”地方选举,民进党即使分裂,黄伟哲还是赢得台南市长宝座,代表民进党在台南的势力还是非常坚强,因此谢龙介所面对的是一场应战!

据港媒《中评网》报导,谢龙介阵营评估台南第二选区过去以农渔牧为主,过去一直是民进党大票仓,因此绿营的组织战非常强。因此,谢龙介若要冲出破口,在战术上有三大诉求:

第一,诉求给国民党一席“立委”的机会。第二,谢龙介要避免蓝绿对决,将焦点集中在自身和陈筱谕身上,将郭国文边缘化。第三,第二选区是农渔牧为主的产业型态,为农渔民找通路、拼经济,是谢龙介的主攻路线,再加上“韩流”加持,可让对手畏惧。

《中评网》认为台南这一席次,不只是谢龙介的选情观察指标,更是高雄市长韩国瑜的热度与效应外溢的指标。若能攻得下这一席,将有助于国民党在南台湾云、嘉、南、高、屏抢攻2020年台湾地区领导人和“立委”的信心。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582