您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

支持韩国瑜选2020?卢秀燕:只要能选赢 不管他是谁

时间:2019-02-11  来源:  作者:

华夏经纬网2月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台中市府新春上班第一天,媒体就追着市长卢秀燕问,是否支持高雄市长韩国瑜选2020?当事人若无意愿,要不要也列入全民调?卢秀燕表示,要找出一个胜选的参选人,选赢最重要,要能够选赢,不管他是谁,不管他是届任有公职的,或是卸任无公职的,只要能够选赢,都有获得支持的机会;若无参选意愿?卢则强调,当台湾、当国民党需要你的时候,忠诚的党员责无旁贷。

据报道,媒体询问是否有意愿参选2020?卢秀燕笑着表示,“谢谢抬爱!”但也幽默响应,“不过我现在觉得减肥比选2020还要重要”,这四年当中,“我就是专心市政、别无他想。”

据了解,国民党内争取2020“大位”的“太阳们”动向成焦点,挟着超人气被寄予厚望的韩国瑜更被视为选2020的热门人选,卢秀燕11日表示,这是一个民主的社会,民主政治非常成熟,所有的市民朋友们、所有选民,他们有各喜各爱,或是有特定支持对象,另一方面,选举要选赢,一定要透过科学的方法可以了解出来谁最能够胜选。

卢秀燕说,她相信各个政党,包括她所属的政党,都应该透过科学的方式,找出一个胜选的候选人,选赢最重要,只要能够选赢,不管他是谁,不管他是届任有公职的,或是卸任无公职的,我觉得只要能够选赢,都有获得支持的机会。

她个人身为从政党员,当然必须配合政党的角度,另外一方面她也相信她的政党会用最公平最公正的方法,让能够胜选的人产出,让所有党员跟所有选民能够来支持。

卢秀燕表示,“大选”是一个很大的选举,她个人的看法比较特殊,觉得选赢比较重要,所以选举有两种状况,候选人他有意愿来为台湾为人民服务,另外有一种状况,只有胜选才有机会来为台湾为人民服务,所以这个政党一定要找出能够胜选的对象。

韩国瑜掀起“韩流”被视为国民党的重要人选,但如果被力拱的人选没有参选意愿?对此,卢秀燕说,身为党员,也许一时没有意愿,可是如果能更加为台湾社会服务,同时党员有服从党的决策的义务,因此,当台湾、当党需要你的时候,忠诚的党员会责无旁贷。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582