您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

2020是3个男人战争?学者分析国民党胜利方程式

时间:2019-02-11  来源:  作者:

华夏经纬网2月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,即将到来的2020“大选”,最后将是哪些人对决,始终是外界讨论焦点。台湾铭传大学广电系系主任杜圣聪则认为,2020要有戏,必须是三个男人的战争,也就是无党籍台北市长柯文哲、前“行政院长”赖清德、国民党主席吴敦义或前新北市长朱立伦。他说国民党要会操作才有机会,且必须是最典型打法。

据报道,2020“大选”,外界都在揣测谁将出马!国民党除了四个太阳外,“九合一”选举中大胜的高雄市长韩国瑜声量仍未减,是否角逐参选2020也引发讨论。台北市议员王世坚曾表示,若韩国瑜有意角逐,国民党的四个太阳都不是他对手。

然而,据了解,杜圣聪认为,2020要有戏,就必须是三个男人的战争,也就是柯文哲、赖清德、朱立伦或吴敦义。他说按照现在的民调,国民党要会操作才有机会,且必须是最典型的打法,如同“九合一”选举时新竹县的打法。

杜圣聪分析,新竹县打法的特征是形象、网络虽输,但国民党的组织绵密,大打组织泥巴战,最后不停造势,典型的“板凳深度”割喉割到断,把最被看好的徐欣莹宰掉。

要动员到国民党所有的末梢神经组织,非吴敦义莫属。不过杜圣聪说吴的问题在于人缘不好、民调差,即便知道这个必胜方程式,也不太可能是吴出马,若是吴敦义出来搭配前“行政院长”张善政,再加码未来“行政院长”是李鸿源,就有机会。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582