您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

与朱立伦合唱 马英九笑称:我指台下没指他

时间:2019-01-11  来源:  作者:

华夏经纬网1月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党2020“大选”谁出征,党主席吴敦义、前新北市长朱立伦及前“立法院长”王金平动态备受关注。前台湾地区领导人马英九今日上午接受广播专访,对于昨与朱同台高歌《朋友》、《你是我的兄弟》,面对主持人询问两人关系是否相对较好?马英九笑说,大家都有唱《你是我的兄弟》,也都会指向某一方,“你看我指谁,我没有指他,我指台下!”

据报道,谈起与3人关系,马英九则说,其实都很熟,自己跟吴敦义认识很多年,吴是台大学长,后来当秘书长、“行政院长”,最后当了副领导人,“关系能说不深吗?”过去也请朱立伦来当“行政院副院长”、参选改制后的新北市长,一路来都很熟,与王金平更不用说,在“立法院”几十年都是朋友,交情、渊源都很深。

至于外界解读马王关系比较紧张,但马英九在新书中澄清王金平不是“蓝皮绿骨”,王也表达感谢;马英九对此也表示,自己一向就事论事,因为王金平担任“立法院长”期间,国民党很多“法案”也在他支持下通过的,有些通过不了当然也不能完全怪王,“所以像蓝皮绿股这样的指控也是不恰当,我是讲实话。”

被问及国民党内初选制度如何做最好,马英九则说,这真是很大的难题,各地制度不一样,国民党过去长时间也有不同作法,像是30%党员投票、70%全民调,或候选人协商,甚至自己两次参选领导人时都只有一人出面,就没经过程序,不同阶段有不同要求,就有不同结果,基本上就是要公平、公开。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582