您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

备战2020?绿议员坦言:若他出来选民进党必输

时间:2019-01-11  来源:  作者:

华夏经纬网1月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文近期因两岸议题声势由黑翻红,令人好奇这股气势能否一路延续到2020竞选连任?毕竟各方诸侯对2020大位都蠢蠢欲动。对此,有媒体就专访台北市议员梁文杰,对于现任台北市长柯文哲未来动向的看法,梁认为,若柯的民调到5月份都还维持领先态势的话,那柯就“有可能出来选2020”,虽然不一定选上,但柯若下来选,民进党绝对会输,这对民进党是个大挑战。

据报道,梁文杰说,目前看到的一些民调,在柯加入战局形成绿、蓝、柯三足鼎立的情形时,柯文哲的民调竟然都赢,国民党2020应该是由朱立伦出来选,其他人都不太可能,在朱立伦、蔡英文、柯文哲三人的民调中,柯文哲竟然也都最高。

梁文杰指出,柯文哲是一个绝对的“实力主义者”,只有实力强时才能跟柯谈,实力弱时柯就会吃掉你,所以接下来几个月媒体都会做民调,这些民调数字很重要,若到5月柯文哲看自己“民调都赢,那他绝对会选2020”,绝对不会客气。

至于白家军陈思宇,若选举结果不利,他认为,并不会影响到柯文哲,还是要看柯自己的民调。梁文杰总结认为,某种角度来讲,柯文哲的支持者多是年轻且收入并不特别高族群为主,但却推一个有钱的政二代出来选,势必不会受到这些年轻人的青睐,他认为柯文哲选错人。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582