您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

"绿柯合"有望?蔡英文:过去的盟友是时间要找回来了

时间:2018-12-06  来源:  作者:

华夏经纬网12月6日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党败选后,蔡英文表示要把盟友找回来,外界解读认为“绿柯合”有望。对于白绿合作的问题,蔡英文今天表示,民进党2016年的胜利是取得社会多数人的支持,同样道理,在面对下阶段挑战时,也要集结社会支持的力量,这是全党下阶段要去努力的方向。

据报道,蔡英文日前与“绿委”餐叙时谈到,对于过去的盟友,“是时间要找回来了”,也让民进党与台北市长柯文哲的合作再现。

蔡英文今天发表回廊谈话表示,对于近来的白绿合作议题,她认为,选举有很多名词被拿来使用,但民进党基本上有一个信念,也是未来努力的方向,就是在2016年的胜利是取得社会多数人的支持,同样的道理,这也是下阶段全党要要去努力的方向。

她说,这次选的不好,甚至是输的局面,过程当中民进党也在不断反省检讨,下一次挑战的时候,我们会更接近人民的想法,进而集结社会最大的支持。

至于具体的作法,蔡英文表示,民进党这些盟友会有些想法和思考,后续她会找一些团体和意见领袖来交换意见,此外,对于选后她曾表示会找六都当选人来谈,目前也正请幕僚联系中。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582